Rosmarin: für Küche und Medizin
Rosmarin ist eine vielseitig einsetzbare Pflanze, die in der Küche und in der Medizin schon seit Jahrhunderten geschätzt wird. Er hat einen starken, aromatischen Geschmack,…
Rosmarin ist eine vielseitig einsetzbare Pflanze, die in der Küche und in der Medizin schon seit Jahrhunderten geschätzt wird. Er hat einen starken, aromatischen Geschmack,…
Bärlauch (Allium ursinum) ist eines der ersten frischen Wildkräuter, die im Frühling sprießen. Er ist eng mit Knoblauch, Zwiebeln und Schnittlauch verwandt und erfreut sich…
Mit seinen zarten violetten Blüten, dem betörenden Duft und den vielseitigen Einsatzmöglichkeiten ist es eine echte Bereicherung für Gärten, Küchen und die Naturheilkunde. Das Duftveilchen…
Die Große Kapuzinerkresse hat einen tollen Geschmack für die Küche. Als Arzneipflanze des Jahres 2013, ist sie mit Heilwirkung gegen Bakterien, Viren und Pilze ein…
Der Echte Salbei ist eine bekannte und sehr beliebte Heil- und Gewürzpflanze. In einem Garten darf sie nicht fehlen. Beschreibung Echter Salbei (Salvia officinalis) Der…
Das lästige Unkraut Spitzwegerich (Plantago lanceolata) ist eine der bekanntesten Wild- und Heilpflanzen Mitteleuropas. Schon seit Jahrhunderten wird er in der Volksmedizin wegen seiner heilenden…
Bereichert jeden Garten oder Balkon, mit seinem aromatischen Duft. Dill auch als Gurkenkraut bekannt, ist eine wertvolle Gewürz- und Heilpflanze. Eingelegte Gurken ohne dieses Kraut,…
Keine weiteren Inhalte auf dieser Seite.
Keine weiteren Inhalte auf dieser Seite.