Verschwendung von Lebensmittel
Sie entspricht nicht dem Schönheitsstandard.
|

Verschwendung von Lebensmittel: Fakten und Tipps

Wie viel Verschwendung von Lebensmittel können wir uns noch leisten? Weltweit werden jedes Jahr etwa 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel weggeworfen, was etwa einem Drittel der gesamten Lebensmittelproduktion entspricht. Wir halten das für eine bedrohende und ernstzunehmende Umweltsituation. Dieser Beitrag soll uns allen bewusst machen, dass es so nicht weiter gehen kann und was wir dagegen tun können.

Verschwendung in Deutschland

In Deutschland werden jährlich (Angaben für das Jahr 2020) etwa 11 Millionen Tonnen Lebensmittel verschwendet, allein davon entfallen rund 59 Prozent auf private Haushalte. Das sind 6,5 Mio. Tonnen bzw. 78 Kilogramm Lebensmittel pro Kopf die im Müll landen.

Was sind die Gründe?

Mit BELEDAMA-Abo weiterlesen?


Jetzt 14 Tage kostenlos und unverbindlich testen.

» Ohne personalisierte Werbung.
» Danach für NUR 3,99 € monatlich*.

Weiter und Registrierung »


Du bist bereits registriert?

Anmelden