Zellnahrung – was unsere Zellen wirklich brauchen
Sie sind die wahren Helden des Lebens, denn sie atmen, entgiften, kommunizieren, teilen sich, reparieren sich und halten uns am Leben. Doch was viele nicht…
Sie sind die wahren Helden des Lebens, denn sie atmen, entgiften, kommunizieren, teilen sich, reparieren sich und halten uns am Leben. Doch was viele nicht…
Stell dir vor, deine Nahrung wäre nicht nur Brennstoff, sondern auch Medizin. Klingt fast zu schön, um wahr zu sein, oder? Doch genau das ist…
Du magst keinen bitteren Geschmack? Das ist ganz normal. Bitterstoffe sind evolutionär bedingt ein Warnsignal für unseren Körper, da viele giftige Pflanzen bitter schmecken. Doch…
Es ist einer der Grundpfeiler unserer Ernährung, die Basis ungezählter Speisen und in fast jedem Haushalt vorhanden. Doch Mehl ist nicht gleich Mehl. Wo liegen…
Wer die mediterrane Küche liebt, wird die mediterrane Diät gerne praktizieren. Unsere Nachbarn aus dem Mittelmeerraum, wie in Frankreich, Spanien, Italien oder Griechenland, leben es…
Der Löwenzahnsalat im Frühling und im Sommer ist besonders gesund und lecker. Du findest den Gewöhnlichen Löwenzahn im Garten oder auf fast jeder Wiese. Hier…
Rosmarin ist eine vielseitig einsetzbare Pflanze, die in der Küche und in der Medizin schon seit Jahrhunderten geschätzt wird. Er hat einen starken, aromatischen Geschmack,…
Sie beeinflussen unsere Verdauung, unsere Darmentleerung, unser Sättigung und sie sind gute Helfer beim Abnehmen. Warum eine ballaststoffreiche Ernährung für uns so wichtig ist? Das…
Sie sind nicht nur köstlich, sondern auch reich an Nährstoffen und Antioxidantien, die eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen bieten. Heidelbeeren, auch bekannt als Blaubeeren, sind…
Die Große Kapuzinerkresse hat einen tollen Geschmack für die Küche. Als Arzneipflanze des Jahres 2013, ist sie mit Heilwirkung gegen Bakterien, Viren und Pilze ein…
Keine weiteren Inhalte auf dieser Seite.
Keine weiteren Inhalte auf dieser Seite.